Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всемирный банк создаст фонд для борьбы со смертельными лихорадками

  • Всемирный банк создаст фонд для борьбы со смертельными лихорадками
  • Смотрите также:

Всемирный банк (ВБ) готов сформировать специальный фонд, средства из которого будут направляться на борьбу со вспышками инфекционных заболеваний на планете. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил специальный представитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с Эболой Брюс Эйлвард.

По его словам, проведены предварительные переговоры с ВБ. Первоначальный размер фонда должен составить $500 млн.

Как отметил Эйлвард, эти средства будут направляться на неотложные нужды в том случае, если на Земле будут вновь зафиксированы случаи таких лихорадок, как Эбола в Гвинеи или Желтая лихорадка в Анголе.

В конце марта Всемирная организация здравоохранения призвала страны отменить все оставшиеся ограничения на торговлю и поездки в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне в связи с окончанием режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, имеющей международное значение.

Глава ВОЗ Маргарет Чен выразила убеждение, что во всех оставшихся случаях заболевания лихорадкой Эбола болезни не позволят распространиться. Тем не менее, она призвала сохранять бдительность, чтобы не позволить болезни вернуться.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в августе 2014 года, когда регистрировалось более 100 случаев заболевания в день. Эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в конце 2013 года, унесла жизни более 11 тыс. человек и стала крупнейшей с момента обнаружения вируса в 1976 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Всемирный банк создаст фонд для борьбы со смертельными лихорадками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.