Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ: ущерб от Эболы достиг $32 млрд, но грядут новые эпидемии

  • ВОЗ: ущерб от Эболы достиг $32 млрд, но грядут новые эпидемии
  • Смотрите также:

Ущерб от лихорадки Эбола для мировой экономики составил $32 млрд, при этом главный урон понесли экономики стран Западной Африки. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил специальный представитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с Эболой Брюс Эйлвард.

По его словам, именно инфекционные заболевания, а не стихийные бедствия, являются самой страшной угрозой как для мировой экономики, так и человечеству вообще. «За последние 50 лет выявлено 1500 новых возбудителей. Они могут привести мир к хаусу», — предупредил Эйлвард.

Он напомнил, что, согласно прогнозам, к 2050 году на Земле будут проживать 9 млрд человек. При этом 1 млрд будет активно путешествовать по всей планете. «Они будут перемещаться по Земле, а следом за ними будут перемещаться и вирусы. Мир абсолютно к этому не готов», — считает гендиректор ВОЗ.

В конце марта Всемирная организация здравоохранения призвала страны отменить все оставшиеся ограничения на торговлю и поездки в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне в связи с окончанием режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, имеющей международное значение.

Глава ВОЗ Маргарет Чен выразила убеждение, что во всех оставшихся случаях заболевания лихорадкой Эбола болезни не позволят распространиться. Тем не менее, она призвала сохранять бдительность, чтобы не позволить болезни вернуться.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в августе 2014 года, когда регистрировалось более 100 случаев заболевания в день. Эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в конце 2013 года, унесла жизни более 11 тыс. человек и стала крупнейшей с момента обнаружения вируса в 1976 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ: ущерб от Эболы достиг $32 млрд, но грядут новые эпидемии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.