Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат осужденного за госизмену экс-сотрудника обвинил церковь в связи с ФСБ

  • Адвокат осужденного за госизмену экс-сотрудника обвинил церковь в связи с ФСБ
  • Смотрите также:

Адвокат осужденного за госизмену экс-сотрудника Московской патриархии Евгения Петрина заявил о «прочной связи» РПЦ и ФСБ.

«Не хочу разжигать, но вот вам доказательство, что РПЦ прочно стоит в ряду других государственных ведомств с названиями из трех букв и имеет с ними задокументированные деловые отношения», — написал Иван Павлов в Facebook.

Он также опубликовал письмо председателя внешних связей Московского патриархата митрополита Волоколамского главе ФСБ Александру Бортникову. Документ датирован январем 2013 года. В нем митрополит пишет, что к нему обратился сотрудник ФСБ, «который желал бы связать свою дальнейшую жизнь с трудом на благо родины и РПЦ» и просит принять его на работу в отдел внешних связей.

«Настоящим довожу до вашего сведения, что готов удовлетворить его прошение и принять его на работу в отдел внешних церковных связей Московского патриархата после увольнения его с военной службы в органах госбезопасности», — говорится в документе.

Напомним, Мосгорсуд приговорил Петрина к 12 годам заключения, признав его виновным в государственной измене в пользу США. По данным «Интерфакса», ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат осужденного за госизмену экс-сотрудника обвинил церковь в связи с ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.