Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин знает, как остановить утечку мозгов, но пока не хочет идти во власть

  • Кудрин знает, как остановить утечку мозгов, но пока не хочет идти во власть
  • Смотрите также:

Бывший министр финансов России, председатель совета директоров Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил способ, как остановить «утечку мозгов» из России.

«Мы должны создать более комфортные условия для креативного класса, который сегодня создает новый рост и новые технологии, делает страну конкурентоспособной. Сегодня этот класс не очень комфортно себя чувствует в нашей стране», — заявил Кудрин в интервью телеканалу РБК в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По мнению экс-главы Минфина, необходимо повышать «качество институтов, обеспечивающих качество жизни». Он пояснил, что речь идет о многих аспектах, начиная от образования для детей и медицины и заканчивая личной безопасностью, путешествиями и «моральным комфортом с точки зрения общения, открытости, способности говорить на многие темы».

«Если Россия сможет вернуться к созданию таких условий, или сделать существенный прогресс в их создании, то многие вернутся», — уверен Кудрин.

В то же время он заявил, что пока не рассматривает возможность дальнейшего продвижения во властных структурах. «Сейчас нет. Сейчас моя задача — это качественная подготовка программ», — сказал бывший министр.

В конце апреля экс-министр финансов РФ был избран председателем Центра стратегических разработок. Позже в том же месяце он был назначен заместителем председателя экономического совета при президенте России. В середине мая Кудрин возглавил рабочую группу экономического совета при президенте.

«Это экспертная работа. Затем она, конечно, будет обсуждена с заказчиком этой программы, с президентом страны. И он уже определит, что из того, что мы предложили, он возьмет для своей программы, видимо, когда он будет рассматриваться или баллотироваться на следующий срок, если это произойдет», — добавил Кудрин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин знает, как остановить утечку мозгов, но пока не хочет идти во власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.