Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Креативное раздевание сограждан

  • Креативное раздевание сограждан
  • Смотрите также:

Федеральная налоговая служба России планирует взимать налоги с россиян, которые купили недвижимость за рубежом с помощью кредита в иностранном банке.

Сейчас базовая процентная ставка Центробанка РФ равна 10,5%. Розничные кредитные ставки даже по ипотеке намного выше. В то же время, в большинстве стран жителям доступны жилищные кредиты по существенно меньшей ставке. К примеру, в Финляндии взять ипотеку можно под 1,83% годовых, в Швейцарии – под 1,75%, а в Дании действует ипотека с отрицательной ставкой. В принципе воспользоваться такой ипотекой могут и россияне.

В Налоговом кодексе России существует 212 статья, где для граждан, получающих льготный кредит, прописана обязанность уплатить налог с разницы в процентах. Пороговым значением для валютных займов является отметка в 9%. Все кредиты с более низкой ставкой российское законодательство считает извлечением выгоды. Обязанность заплатить налог в российскую казну возникает в тот момент, когда налоговый резидент России берет кредит с маленькой процентной ставкой в иностранном банке. Российским налоговым резидентом является человек, который проводит в РФ более 186 дней за календарный год. Забавно, что под это попадают и живущие в России иностранцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Креативное раздевание сограждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.