Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев счел ненужными треть особых экономических зон в России

  • Улюкаев счел ненужными треть особых экономических зон в России
  • Смотрите также:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил закрыть 10 из 33 особых экономических зон (ОЭЗ) в стране. Как сообщает в четверг, 16 июня, «Интерфакс», об этом глава ведомства заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Улюкаева, у Минэкономразвития есть серьезные претензии и к институту особых экономических зон, и особенно к работе многих из них. «За эти годы там либо инвесторы не пришли, либо, придя, инвестировали не в соответствии со своими обязательствами, гораздо меньше, создано малое количество рабочих мест, не производится тот продукт, который мы ожидаем», — пояснил он.

Улюкаев также отметил, что неэффективные зоны необходимо закрывать, а эффективные — передавать субъектам Федерации.

9 июня о намерении закрыть 10 особых экономических зон по поручению президента сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на межведомственную переписку.

Как пояснили «Интерфаксу» в Минэкономразвития, по закону особые экономические зоны могут быть закрыты в двух случаях: если в течение трех лет там не появилось ни одного резидента или в течение трех лет резиденты не ведут работу. Окончательное решение о закрытии зон принимает правительство,


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев счел ненужными треть особых экономических зон в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.