Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов и Голикова поспорили о наличии денег в России

  • Силуанов и Голикова поспорили о наличии денег в России
  • Смотрите также:

Министр финансов России Антон Силуанов и глава Счетной палаты Татьяна Голикова в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) поспорили о наличии и роли денег для экономического роста в России. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает ТАСС.

Силуанов заявил, что финансов в стране не хватает. «Отсутствие больших денег как раз подвигнет нас на те реформы по эффективным бюджетным тратам, которые раньше просто откладывались», — рассказал он.

Голикова со своей стороны высказала противоположную точку зрения. «Деньги в стране есть, нет эффективных институтов управления этими деньгами», — утверждает она. По ее мнению, имеющиеся средства можно было бы эффективно инвестировать в экономический рост.

«С деньгами каждый может, вы без денег попробуйте сделать», — отметил в свою очередь Силуанов. Он также добавил, что, возможно, работа правительства станет более эффективной, чем раньше, «когда мы были в расслабленном состоянии».

Ранее 16 июня Силуанов заявил, что дисбаланс бюджета России необходимо свести к нулю в течение трех лет и полностью адаптировать его к новым условиям. Стратегическая задача правительства — вывести рост экономики на уровень выше мирового, отметил чиновник.

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005-го в нем принимает участие президент России. Мероприятие позиционируется как одна из главных экономических дискуссионных площадок страны, где, помимо российских участников, присутствуют представители ведущих международных компаний и экспертного сообщества. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов и Голикова поспорили о наличии денег в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.