Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто следующий за Маннергеймом на увековечивание памяти?

  • Кто следующий за Маннергеймом на увековечивание памяти?
  • Смотрите также:

Хотя личность финского военного и государственного деятеля Карла Маннергейма и вызывает споры, она, безусловно, незаурядна и имеет отношение к истории России. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об установке мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов примет участие в церемонии установки на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма.

«Действительно, Сергей Борисович Иванов сегодня участвует в открытии мемориальной доски, и, действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой ещё долго будут изучать историки», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к установке доски маршалу, который принял сторону Германии во Второй мировой войне и участвовал в блокаде Ленинграда.

Источник

Гражданин Песков, говоря такие вещи, прокладывает дорогу далеко идущим планам. Ну в самом деле, возьмем эту его фразу до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой ещё долго будут изучать историки и начинаем менять Маннергейма, на Власова. Смысл остается тем же? Да. Потом меняем на Краснова, например. Нормально? Конечно! Смысл фразы прежний. Можем пойти дальше и написать вместо Маннергейма, Бандеру. А что? Хоть точка зрения и спорная, но она имеет право на существование, разве нет? Ну и в конце-концов, кто скажет что тот же Гитлер это заурядная личность и что он не имеет отношения к России? А?

Гражданин Песков и К таком вот незамысловатым образом исполняют так называемую технологию окна Овертона. Наша антисоветская элитка (а она другой быть и не может), видимо, резко озаботилась тем фактом, что имеет у себя в подчинении народ ресоветизированный на 80%. Это же как же им после такого этим народом управлять? Ведь как известно, можно обманывать весь народ, какое-то недолгое время, или часть народа, долго, но не весь народ постоянно. Поэтому надо снова ударить по сознанию народа из всех стволов и с применением новейших технологий оболванивания, благо уровень современного образования это позволяет. Благо, что еще есть не поддающиеся этим технологиям:

И кстати, насчет того, что Путин, сын матери-блокадницы и фронтовика, не при чем, не надо. Глава администрации президента не посещает такие мероприятия без разрешения начальника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто следующий за Маннергеймом на увековечивание памяти?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.