Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приключения Гройсмана в Америке

  • Приключения Гройсмана в Америке
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пребывает в США с рабочим визитом. Известно, что программа визита очень насыщена и шаблонна. Ряд встреч будет посвящен переговорам, консультациям и организации экономического сотрудничества.

Владимир Гройсман занимает должность главы правительства около трех месяцев. Единственное, что смог сделать политик, так это повысить тарифы на коммунальные услуги. Таким образом, он продолжил работу своего предшественника Арсения Яценюка, показав, что для народа все останется по-прежнему.

Лавров: «прекращение огня в Донбассе нереально»

В последнее время конфликт в Сирии ослабил интерес Америки к проблемам Украины, что значительно повлияло на предоставление финансовой помощи. Поэтому Порошенко решил отправить Гройсмана на разведку обстановки, как говорится, «на людей посмотреть, и себя показать». Главной задачей на данный момент является возвращение былого интереса «союзников».

Украинская сторона получила частичную победу. Американский Конгресс принял законопроект, согласно которому в 2017 году Пентагон окажет финансовую помощь Украине в размере 500 миллионов долларов.

Премьер-министр пробудет в Штатах 4 дня, с 14 по 17 июня. За это время он встретится с вице-президентом США Джозефом Байденом, спикером Конгресса США Полом Райаном, лидерами демократов и республиканцев в Конгрессе. Также запланированы встречи Гройсмана с министром торговли США Пенни Прицкер, министром финансов США Джейкобом Лью, министром энергетики США Эрнестом Монизом, администратором USAID Гейл Смит, главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати, руководителями ведущих американских банков и финансово-промышленных компаний.

Как известно, Америка на месте украинского премьера хотела видеть своего поверенного «бухгалтера-статиста» Наталью Яресько. Однако Порошенко удалость повлиять на ситуацию, и сделать главой правительства своего соратника - Владимира Гройсмана.

Как известно, «американские друзья» разочарованы в качестве проведения украинских реформ. Порошенко много говорит, но фактически ничего не меняется. Нашумевшие судебные реформы, которые должны были вывести страну к честному правосудию, остаются не проведенными. Главная задача Гройсмана – убедить американцев, что выделенные деньги способствуют их триумфальному проведению, и не упустить возможности договориться о предоставлении следующего транша в 1 млрд долларов.

Одна из главных тем приезда украинского премьера – это продажа Одесского  припортового завода американским компаниям. Сумма, которую Порошенко запросил за продажу одного из последних рентабельных украинских государственных активов, является копеечной для бизнесменов. Так что, скорее всего в ближайшие дни аукцион будет проведен.

Тем не менее, все эти вопросы являются второстепенными. Вряд ли поездка Гройсмана принесет огромные плоды в экономическом и политическом плане. Реальная причина визита - обычные «смотрины». Последние два года вице-президент США Джо Байден является негласным куратором украинского вопроса. Без его участия не принималось ни одного важного решения, поэтому Гройсману необходимо доказать, что он является достойной сменой Яценюка, и будет выполнять все поручения американцев.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Украина полностью зависит от западных кредитов. Поэтому Порошенко направил Гройсмана, продемонстрировать свою лояльность и покладистость американским друзьям, чтобы те, в свою очередь, инвестировали в Украину миллиарды долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Приключения Гройсмана в Америке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.