Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чижов раскрыл тему разговора Путина и Юнкера

  • Чижов раскрыл тему разговора Путина и Юнкера
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече, прошедшей на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), обсудили энергетическую проблематику. Об этом в четверг, 16 июня, ТАСС сообщил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Он уточнил, что тема санкций в ходе разговора Путина и Юнкера не затрагивалась. «Санкции — это не тема диалога России и ЕС. Мы не обсуждаем эту проблему, к созданию которой Россия не имела никакого отношения», — подчеркнул дипломат.

Сам Юнкер, рассказывая о причинах поездки на ПМЭФ, пояснял, что хочет «наводить мосты». Здравый смысл, по его мнению, заключается в диалоге с Россией, даже если «для некоторых эта мысль покажется радикальной».

Председатель Еврокомиссии также напоминал, что единственный способ снятия антироссийских санкций — это выполнение Москвой минских соглашений. В то же время бывший президент Франции Николя Саркози считает, что Россия сама должна стать инициатором отмены европейских санкций.

Ряд стран Запада поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ.

В качестве ответной меры начиная с августа 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне 2015-го Москва продлила продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чижов раскрыл тему разговора Путина и Юнкера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.