Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров советует Керри быть терпеливее

  • Сергей Лавров советует Керри быть терпеливее
  • Смотрите также:

Глава российского МИДа дал ответ на высказывание Джона Керри о том, что у его руководства кончается терпение в плане сирийского президента, об этом ранее писали Интерновости. Лаврова удивило отсутствие осведомленности у американских партнеров в отношении механизмов решения конфликта в Сирии.

Лавров озвучил свое отношение к словам Керри о том, что США скоро объявят о том, что их терпение по сирийскому вопросу кончится. По выражению министра иностранных дел нашего государства, такая позиция Штатов крайне удивительная для России, поскольку движения в сторону переговорного процесса в Сирии нет из-за тех действий, которые реализуют сами Штаты.
 
Слова Лаврова о Сирии прозвучали во время его речи на экономическом форуме в Северной столице. По словам министра, Россия идет в своих действиях с учетом обстоятельств и обязательств, взятых ранее с учетом международных договоренностей. В первую очередь, это те договоренности, которые Россия выполняет в рамках резолюции ООН.
 
Помимо этого, Лавров заявил, что Штаты используют «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группа под запретом в РФ) для целей свержения действующего сирийского президента. Именно действия США, которые растянули разграничение оппозиции еще на 2 месяца, приводят к затягиванию урегулирования конфликта путем политических решений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров советует Керри быть терпеливее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.