Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Северной столице появилась памятная доска в честь Маннергейма

  • В Северной столице появилась памятная доска в честь Маннергейма
  • Смотрите также:

По словам российского руководства, такой незаурядной личности необходимо было установить памятную доску. Напомним, Маннергейм был президентом и военачальником Финляндии. Доска в его честь появилась сегодня на фасаде Военного инженерно-технического университета, где он некогда служил в звании поручика. На открытии мемориальной доски присутствовал глава Минкульта Владимир Мединский и Сергей Иванов, глава администрации президента.

По словам Сергея Иванова, до 1918 года Маннергейм долгое время служил России, дольше, чем он прожил в Финляндии, а его действий после 1918 года никто обелять не собирается. Армии России Карл Густав Маннергейм честно отдал 31 год жизни, был ранен в русско-японской войне дважды. Он развивал российскую разведку, совершил операцию, которая прошла от Ташкента до Пекина. По словам министра Мединского, доска установлена для сохранении памяти об этом человеке. Такая доска должна стать попыткой преодоления того раскола, который связан в российском обществе с революцией 1917 года, помимо этого, ее задача – напомнить россиянам о потерях России в Гражданской войне.
 
Россия будет устанавливать памятники героям России, которых революция поставила по разные стороны. Многие достойные граждане не смогли служить своему обществу из-за этого раскола, оказавшись тогда в эмиграции.
 
Как сказал Дмитрий Песков, слова которого приводит агентство ТАСС, личность Маннергейма однозначно имеет большое отношение к истории России, хоть и вызывает до сих пор жаркие споры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Северной столице появилась памятная доска в честь Маннергейма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.