Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков напомнил о роли Маннергейма в истории России

  • Песков напомнил о роли Маннергейма в истории России
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что финский военный и государственный деятель Карл Маннергейм — незаурядная личность, имеющая важную роль в российской истории. Так он ответил на вопрос об установке мемориальной доски маршалу в Санкт-Петербурге, передает в четверг, 16 июня, «Интерфакс».

«Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки», — сказал Песков.

Он также подтвердил, что на церемонии установки доски будет присутствовать глава администрации президента России Сергей Иванов. Мемориал будет установлен на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице.

Установить мемориальную доску Маннергейму в Санкт-Петербурге планировалось ранее, в июне 2015 года. Церемония открытия памятного знака должна была пройти 18 июня при участии министра культуры России Владимира Мединского. Но в ночь перед мероприятием доска была демонтирована неизвестными.

Карл Густав Эмиль Маннергейм в 1889-1917 годах состоял на службе в русской армии. Во время Первой мировой войны он служил при ставке русского командования. Отвергнув Октябрьскую революцию 1917 года, Маннергейм возвратился в Финляндию.

С 1939 года занимал пост главнокомандующего финской армией. В этом качестве он дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР — в Советско-финляндскую и Великую Отечественную. По окончании Второй мировой войны, будучи главой государства, составил первый проект договора о дружбе и взаимопомощи между двумя странами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Песков напомнил о роли Маннергейма в истории России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.