Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарубежные виллы перестали волновать россиян

  • Зарубежные виллы перестали волновать россиян
  • Смотрите также:

Число сделок с зарубежной недвижимостью, заключенных россиянами, приблизилось к историческому минимуму, пишет «Коммерсантъ».

В первом квартале 2016 года наши соотечественники вложили в заграничную недвижимость 199 миллионов долларов, что в два с половиной раза меньше, чем в докризисном 2014 году. Правда, в статистику не вошли сделки, профинансированные с зарубежных счетов.

Для сравнения: в первом квартале 2009 года, когда был зафиксирован исторический минимум, объем сделок составил 178 миллионов долларов.

В этом году покупатели из России урезали бюджеты на четверть и переключились на инвестиционные объекты. Кроме того, они сократили валютные расходы на обслуживание недвижимости. Значительное падение спроса эксперты наблюдают в курортных странах — Турции, Болгарии, Греции.

Ранее эксперты Tweed писали, что нарастание напряженности в отношениях между Россией и Турцией приведет к обвалу рынка турецкой недвижимости. По данным агентства, до 35-40 процентов курортной недвижимости Турции принадлежит россиянам. Это не только апартаменты, виллы и таунхаусы, но и гостиницы, рестораны, инфраструктурные объекты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Зарубежные виллы перестали волновать россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.