Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шестой сезон Игры престолов подстегнул интерес туристов к Испании

  • Шестой сезон Игры престолов подстегнул интерес туристов к Испании
  • Смотрите также:

Туристический сайт TripAdvsior выявил самые популярные среди путешественников места съемок шестого сезона сериала «Игра престолов». Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 16 июня.

Эксперты поисковика разработали систему, позволяющую понять, как показ сериала влияет на выбор путешественниками направления для поездки. Оказалось, что за время трансляции шестого сезона шоу, начавшейся в апреле, значительно вырос интерес туристов к местам съемок, большинство которых находятся в Испании.

Лидером испанского рейтинга стал замок Зафра (Castillo de Zafra) в центральной провинции Гвадалахара. С 1 января по 31 мая 2016-го его посетили на 488 процентов туристов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Замок появился в третьем эпизоде шестого сезона под названием «Клятвопреступник». Строение представляло в сериале Башню радости на юге вымышленного континента Вестерос.

Второе место досталось муниципалитету Кампильо-де-Дуэньяс, находящемуся в одноименной провинции (рост составил 291 процент). В тройку также вошла Барденас-Реалес — местность с уникальным для Европы пейзажем в провинции Наварра. Кроме того, вырос спрос на поездки в испанские города Жирона, Альмерия, Севилья, Тудела, в которых тоже снимали «Игру престолов».

Заинтересовались путешественники и другими странами, где проходили съемки шестого сезона. На 579 процентов вырос интерес туристов к средневековой крепости Клис в Хорватии, на 78 процентов — к исландской деревне Вик, на 64 — к скалам Диммуборгер в той же стране.

В рамках исследования эксперты TripAdvsior выяснили, как изменялось на сайте число поисковых запросов, связанных с местами съемок «Игры престолов». Они сравнивали эти данные за период с января по май 2013, 2014, 2015 и 2016 годов. Анализировались запросы об отелях и достопримечательностях на каждом направлении.

Первая серия шестого сезона «Игры престолов» вышла на телеканале HBO 24 апреля. Последнюю покажут 26 июня. Всего в этом сезоне 10 эпизодов. Основой для сериала стал цикл романов американского фантаста Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Шестой сезон Игры престолов подстегнул интерес туристов к Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.