Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гвинея выразила готовность стать точкой входа России на рынки западной Африки

  • Гвинея выразила готовность стать точкой входа России на рынки западной Африки
  • Смотрите также:

Президент Гвинеи Альфа Конде заявил, что его страна готова стать «штурмовой бригадой» для выхода России на рынки Западной Африки. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает РИА Новости.

«Заверяю вас, господин президент, что мы готовы стать штурмовой бригадой, через которую обеспечите себе вход на африканский континент», — сказал Конде, обращаясь к российскому коллеге Владимиру Путину на встрече в рамках форума ПМЭФ-2106. Он также предложил обсудить идею создания форума Россия — Африка.

Путин в ответ пообещал поддержку российским компаниям, желающим выйти на рынок Гвинеи, и назвал государство давним и надежным партнером России в Африке.

Гвинейский президент напомнил, что локомотив развития экономических отношений между Россией и Гвинеей — «Русал». Он выразил надежду, что алюминиевый гигант «подтянет за собой другие вагоны».

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005-го в нем участвует президент России. Мероприятие позиционируется как одна из главных экономических дискуссионных площадок страны, где, помимо российских участников, присутствуют представители ведущих международных компаний и экспертного сообщества. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».

Гвинея — государство в Западной Африке. Население составляет 11 миллионов человек. Страна экспортирует бокситы, золото, алмазы, кофе, овощи и фрукты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гвинея выразила готовность стать точкой входа России на рынки западной Африки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.