Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрист оценил шансы Шараповой на сокращение срока дисквалификации

  • Юрист оценил шансы Шараповой на сокращение срока дисквалификации
  • Смотрите также:

Шансы российской теннисистки Марии Шараповой на сокращение срока дисквалификации невелики. Такое мнение спортивный юрист Айнур Нуриев высказал в интервью корреспонденту «Ленты.ру».

«При рассмотрении любого подобного дела важен ряд вопросов. Знал ли спортсмен, что принимает допинг? Принимал ли спортсмен препарат умышленно или по неосторожности? В деле Шараповой созданный при ITF (Международной федерации тенниса — прим. «Ленты.ру») трибунал посчитал, что россиянка действовала недобросовестно», — заявил Нуриев.

Также юрист отметил, что, по мнению ITF, спортсменка допустила грубые нарушения в отношении действующих антидопинговых правил и поэтому не заслуживает снисхождения в виде сокращения срока дисквалификации.

Нуриев рассказал, что в одном из последних антидопинговых дел Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал 32 игрока австралийского футбольного клуба «Эссендон». При этом, в отличие от случая с Шараповой, спортсмены принимали запрещенный препарат по назначению клубного врача. Тем не менее CAS счел футболистов виновными.

«К сожалению, я бы не стал сильно надеяться на получение положительного решения», — подытожил Нуриев.

15 июня стало известно, что CAS может сократить срок дисквалификации Шараповой до одного года.

Неделей ранее ITF дисквалифицировала россиянку на два года за нарушение антидопинговых правил. В марте теннисистка на специально организованной пресс-конференции призналась в употреблении мельдония.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Юрист оценил шансы Шараповой на сокращение срока дисквалификации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.