Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Шнур экономическому форуму

  • Зачем Шнур экономическому форуму
  • Смотрите также:

Кому и за сколько споет Шнур на экономическом форуме

17 июня лидер группы «Ленинград» выступит перед гостями и участниками петербургского экономического форума. Накануне концерта, который состоится в первом ресторане холдинга Ginza, ряд изданий сообщили, что цена на билеты исполнителя составит 100 тыс. рублей. 

Однако представители холдинга назвали информацию о стоимости билета некорректной.

— Мероприятие не рекламируется, у нас нет никакой рекламной кампании, наши гости приходят по приглашениям, — рассказал «Известиям» медиадиректор Ginza Project SPB Кирилл Чистов. 

Тем не менее «вход по приглашениям» не отменял определенного количества платных контрамарок. Как удалось узнать «Известиям» у пресс-секретаря холдинга Екатерины Поташовой, их стоимость начиналась от 5 тыс. и заканчивалась всё той же сотней.  

— Мероприятие проводится только для друзей, поэтому некорректно говорить, что вот такой депутат купил билет на Шнура за 100 тыс. рублей. Значительная часть гостей проходит бесплатно, — рассказала «Известиям» Поташова. 

Представителей медиаиндустрии цена в 100 тыс. за билет на концерт Шнура не удивила. В обычное время на группу «Ленинград» можно попасть и за 5 тыс., но другое дело — экономический форум, когда платят не за Шнура, а за право встретиться с акулами бизнеса.

— Вечеринки на экономическом форуме устраивают банкиры, чтобы привлечь промышленников. Основное количество приглашенных проходит бесплатно. Однако есть 15% от общего количества приглашенных, которые приходят за деньги. Цена 100 тыс. рублей за мероприятие для них совсем невелика. Она могла быть и 500 тыс., — поделился соображениями управляющий партнер концертного агентства «Ру-концерт» Кирилл Чибисов. 

Концерт Шнура пройдет в ресторане Ginza, расположенном на Аптекарском проспекте, дом 16, где Шнур выступает практически каждое лето. К ресторану примыкает собственный парк «Лужайка» внушительных размеров с садом камней, аквариумом с морскими деликатесами, столами и беседками для гостей и зоной для танцев, выделенной специально с учетом специфики музыки «Ленинграда».

Выбор артиста для концерта, по мнению музыкальных агентов, обусловлен трендом. 

— В условиях экономического кризиса в моду среди интеллигенции пришла веселая балканика. Люди не хотят печалиться. Они хотят цыганщины, под которую можно танцевать. За рубежом в этом жанре работают Кустурица, Брегович, Shantel. У нас нишу веселой музыки для подвыпившей интеллигенции занял Шнур. Это наш «подкустурица», больше в таком жанре на отечественной сцене не работает никто, — отметил Чибисов. 

По данным «Ру-концерта», только в январе этого года у Шнура было около 20 выходов, средний гонорар за выход — порядка €100 тыс. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Шнур экономическому форуму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.