Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Гвинеи: мы победили Эболу благодаря России и США

  • Президент Гвинеи: мы победили Эболу благодаря России и США
  • Смотрите также:

Президент Гвинейской республики Альфа Конде в ходе Петербургского международного экономического форума поблагодарил россиян, благодаря которым удалось справиться с лихорадкой Эбола.

Однако он отметил, что руку помощи африканским странам протянула не только Россия, передает корреспондент «Росбалта».

«Из-за Эболы наша страна оказалась в изоляции. У нас были человеческие жертвы, пострадала наша экономика. Но благодаря США и России, которая разместила у нас свою медицинскую лабораторию, мы справились с заболеванием. Очень важно, что мировое сообщество помогает таким странам, как Гвинея и Либерия», — заявил Конде.

В конце марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны отменить все оставшиеся ограничения на торговлю и поездки в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне в связи с окончанием режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, имеющей международное значение.

Глава ВОЗ Маргарет Чен выразила убеждение, что во всех оставшихся случаях заболевания лихорадкой Эбола болезни не позволят распространиться. Тем не менее, она призвала сохранять бдительность, чтобы не позволить болезни вернуться.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в августе 2014 года, когда регистрировалось более 100 случаев заболевания в день. Эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в конце 2013 года, унесла жизни более 11 тыс. человек и стала крупнейшей с момента обнаружения вируса в 1976 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Президент Гвинеи: мы победили Эболу благодаря России и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.