Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реставрацию дома-музея Эрнеста Хемингуэя на Кубе оплатят США

  • Реставрацию дома-музея Эрнеста Хемингуэя на Кубе оплатят США
  • Смотрите также:

Американский фонд Finca Vigia собрал $900 тысяч на проект по сохранению имущества американского писателя, лауреата Нобелевской премии Эрнеста Хемингуэя, которое хранится в его доме-музее на Кубе. Первый этап реставрационных работ в здании  должен завершиться весной 2017 года.

Поместье Хемингуэя «Финка Вихия» расположена в пригородном районе Гаваны — Сан-Франциско-де-Паула. В особняке содержится огромное количество личных вещей писателя — от книг и писем до удочек и охотничьих трофеев в виде голов африканских животных.

В этом доме Хемингуэй жил в 1940-1950-х годах прошлого столетия. Это — единственный особняк писателя за пределами США. Он стал музеем в 1962 году после того, как вдова писателя Мэри Уэлш подарила здание правительству Кубы.

Хемингуэй покинул Кубу в 1961 году, незадолго до того, как Америка разорвала с ней дипломатические отношения. Места, где писатель работал и рыбачил, стали важными культурными объектами и привлекают туристов со всего мира.

За полвека холодной войны между США и Кубой  усадьба пришла в упадок. Однако после визита президента США Барака Обамы на Кубу в марте 2016 года все изменилось.

Фонд Finca Vigia получил одобрение от правительств США и Кубы на поставку материалов на сумму $860 тысяч для строительства нового здания и капитального ремонта старого.

«Сохранение наследия Хемингуэя окажет честь как американцам, так и кубинцам», — считает Ада Роса Альфонсо, руководитель музея.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Реставрацию дома-музея Эрнеста Хемингуэя на Кубе оплатят США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.