Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МВД РФ констатировали увеличение числа террористических преступлений

  • В МВД РФ констатировали увеличение числа террористических преступлений
  • Смотрите также:

Число террористических преступлений, зарегистрированных в России за первые пять месяцев 2016 года, выросло более чем в полтора раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом, следует из официальной статистики МВД. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства. В общей сложности правоохранительные органы зафиксировали 1035 преступлений террористического характера (664 за аналогичный период 2015 года).

Этот показатель за январь—май сравним или значительно превышает данные, которые получали в министерстве по итогам предыдущих лет. Так, в 2011 году таких преступлений было выявлено 622, в 2012-м — 637, в 2013-м — 661. Заметный рост террористических преступлений наблюдается в последние несколько лет: в 2014 году число таких нарушений закона впервые превысило 1 тыс. и по итогам года составило 1128. За весь 2015 год было выявлено 1538 террористических преступлений, говорится в статистике полиции.

При этом, как указывается, число террористических преступлений увеличивается сильнее, чем остальные показатели преступности.

В прошлом году наибольший рост был зафиксирован именно по этому показателю. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в разговоре с РБК объяснял, что это связано с усилившейся борьбой с боевиками запрещенного в России «Исламского государства».

По итогам 2016 года число таких преступлений может поставить рекорд и превысить 2 тыс. зарегистрированных случаев, отмечает собеседник РБК в правоохранительных органах.

По мнению научного руководителя Института проблем правоприменения Вадима Волкова, рост этого показателя может быть связан с тем, что на расширенной коллегии правоохранительным органам поставили именно эту задачу — усилить борьбу с терроризмом.

О необходимости усилить борьбу с терроризмом президент Владимир Путин говорил на коллегиях МВД и ФСБ. «Важно надежно закрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто причастен к террористической деятельности за рубежом», — отмечал Путин. По его словам, правоохранительные органы следят за 3,4 тыс. людей, которые выезжали за рубеж для участия в вооруженных конфликтах, в отношении них возбуждено 1793 уголовных дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В МВД РФ констатировали увеличение числа террористических преступлений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.