Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров надеется, что Запад проведет воспитательную работу с Украиной

  • Лавров надеется, что Запад проведет воспитательную работу с Украиной
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что западные партнер проведут «воспитательную работу» с Украиной, тем более что от «капризов» Киева «немцы, французы и даже американцы уже начинают уставать». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом глава МИД заявил сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

На его взгляд, перед зарубежными партнерами ставится задача сократить зависимость от России. Значительная часть этих установок по сворачиванию сотрудничества с Россией генерируется из-за океана, указал Лавров.

«Требования определяться — с нами или с ними — адресовались почти всем постсоветским государствам и привели к кризису на Украине», — убежден министр.

Вместе с тем, заверил он, Россия не будет «обижаться и уходить в изоляцию». «ЕС — наш важнейший экономический партнер. Уверен, что развитие разнообразных связей — в политике, экономике, безопасности — отвечает коренным интересам России и стран Европы», — подчеркнул глава МИД.

По его словам, главное — отказаться от «печальной игры с нулевой суммой и стараться опираться на свои национальные интересы, а не придуманные принципы солидарности, консенсуса, за которыми прячется, по сути дела, возможность шантажа со стороны русофобского меньшинства».

Комментируя ситуацию с украинским кризисом, Лавров напомнил, что «есть минские договоренности». Он указал, что «попытки их переписать неприемлемы».

«Надеюсь, что воспитательные работы с Киевом будут проводиться нашими западными партнерами. Тем более немцы, французы и даже американцы уже начинают уставать от капризов своих подопечных, которые подписали документ и не хотят его выполнять», — сказал министр.

В связи с этим указал на особую значимость предстоящих на площадке ПМЭФа переговоров президента РФ Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров надеется, что Запад проведет воспитательную работу с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.