Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за мост имени своего отца

  • Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за мост имени своего отца
  • Смотрите также:

Рамзан Кадыров отреагировал на присвоение ранее безымянному мосту в Санкт-Петербурге имени его отца, первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Напомним, это решение, несмотря на протесты некоторых представителей петербургской общественности, принял 15 июня губернатор города Георгий Полтавченко.

- Я выражаю искреннюю благодарности Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России, - отметил Рамзан Кадыров. - Он пал на боевом посту, принимая Парад Победы 9 мая. Но своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч жителей России.

По словам Рамзана Кадырова, Россия сейчас и всегда была сильна единством своих народов.

- Очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания. Город Санкт-Петербург с самого своего основания всегда был многонациональным городом, культурной столицей России, - написал глава ЧР. - Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в труднейшие для всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. У него были большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом.

Глава Чечни уверен, что эти планы обязательно сбудутся в ближайшем будущем. Как уточняет Комсомольская правда на Северном Кавказе, несколько депутатов планируют оспорить придание мосту имени Ахмата Кадырова в суде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за мост имени своего отца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.