Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: арестован бывший лидер Китая Цзян Цзэмин

  • СМИ: арестован бывший лидер Китая Цзян Цзэмин
  • Смотрите также:

В последнее время из разных источников в Китае поступает информация о том, что бывший генсек Цзян Цзэминь и двое его сыновей находятся под стражей. Недавно инсайдер сообщил, что Цзяна из дома увезли солдаты в неизвестном направлении. Арест Цзяна может положить начало новой эры в Китае. 

Источник из отряда личной охраны бывших партийных руководителей сообщил изданию The Epoch Times, что 10 июня в 4 часа утра командующий сил безопасности приказал под конвоем увезти Цзян Цзэминя из его дома. Непосредственно приказ выполнила группа военизированной полиции. Цзяна привезли в бывший военный округ Пекина, после чего его забрали несколько армейских офицеров. Один из них был в звании генерал-лейтенанта, второй — полковник и ещё один был в штатском. Всё происходило в обстановке строгой секретности. Приказ исходил от Центрального военного совета. Куда его увезли, неизвестно.

Проверить достоверность этой информации пока невозможно.

Шанхайский адвокат Чжэн Эньчун, который уже много лет активно разоблачает «шанхайскую клику», 14 июня рассказал, что его пригласили на необычную встречу выпускников.

Среди бывших сокурсников Чжэна есть отставные чиновники уровня заместителей руководителей бюро, у которых осталось много связей, и они всегда в курсе всех политических веяний в стране.

«В приглашении мне сказали, что я непременно должен участвовать на этой встрече, так как они будут праздновать полный крах Цзян Цзэминя. То, что они не побоялись открыто пригласить меня и открыто увидеться со мной, это само по себе уже очень необычно. Они также сказали, что моя ситуация скоро улучшится», — рассказывает адвокат журналисту радио Sound Of Hope.

После того как в 2003 году Чжэн начал открыто разоблачать коррумпированность «шанхайской клики», его приговорили к трём годам тюрьмы за «разглашение государственных тайн и предоставление информации иностранным структурам». После освобождения адвокат постоянно находится под надзором милиции.

Несколько дней назад двое милиционеров, которые постоянно дежурят возле его дома, вдруг передали ему, что, по слухам, Цзян Цзэминь и его сыновья находятся под домашним арестом, сообщил Чжэн.

«По сути, я ведь нахожусь с ними по разные стороны баррикад. Они сказали мне такое впервые. Можно только предполагать, хотели ли они в такой форме просто сообщить мне эту информацию или же хотели сказать, чтобы я не держал на них зла, и скоро ситуация изменится», — говорит Чжэн.

20 апреля Чжэн дал интервью изданию The Epoch Times, в котором рассказал, что семья Цзяна уже находится под контролем, просто Си Цзиньпин пока не хочет официально об этом сообщать. Это интервью было опубликовано.

По словам адвоката, после публикации интервью, на котором прозвучала довольно чувствительная для властей информация, никто из служб безопасности с ним не связывался. Не было никаких предупреждений и никаких угроз от силовиков.

«Со мной абсолютно всё в порядке, и я пользуюсь относительной свободой. Всё это говорит о том, что Си Цзиньпин уже практически одержал победу над Цзяном», — поясняет адвокат.

Ранее гонконгский журнал «Чжэнмин» сообщал, что 14 мая Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины официально вызвала на допрос Цзяна Мяньхэна, сына Цзян Цзэминя. Его расспрашивали про заграничные богатства его и его семьи.

Инсайдеры также не раз сообщали, что Цзян Мяньхэн уже давно находится под домашним арестом в Шанхае.

В период с марта по апрель этого года, вопреки сложившимся в партийной элите правилам, Цзян Цзэминь трижды не присутствовал на похоронах бывших влиятельных партийных функционеров, где обычно «засвечиваются» все крупные ветераны компартии. Для многих наблюдателей это было явным сигналом того, что с бывшим генсеком не всё в порядке.

Считается, что устранение влияния клана Цзян Цзэминя в стране является главной целью проводимой Си Цзиньпином кампании борьбы с коррупцией. Соратники Цзяна также являются главной сдерживающей силой, не позволяющей Си в полной мере реализовать свою политику, в том числе и провести глубокие реформы.

По мнению многих аналитиков, арест Цзян Цзэминя может повлечь за собой крупные перемены в Китае, вплоть до смены государственного строя, и стать началом новой эры в истории страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: арестован бывший лидер Китая Цзян Цзэмин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.