Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мятный чай – лучшее средство для улучшения памяти

  • Мятный чай – лучшее средство для улучшения памяти
  • Смотрите также:

Новое исследование из университета Нортумбрии обнаружило, что употребление мятного чая повышает настроение и улучшает память. Кроме того, было обнаружено, что он может повысить бдительность, особенно у пожилых людей.
Итак, какие другие преимущества может иметь мята? Если вы хотите более спокойный сон, ментол содержащийся в траве может вам. Он не только расслабляет мышцы и приводит к более спокойному сну, он также обладает свойствами, которые помогают вам видеть более яркие сны. Ментол также поможет вам снять стресс и уровень тревожности.
Исследование, проведенное в Международном журнале Neuroscience обнаружило, что мятный чай может также способствовать повышению внимания и концентрации. После того, как мятный чай заварили в комнате, где было много тестируемых, было выявлено, что она увеличила внимание и концентрацию. Почему? Запах ментола стимулирует гиппокамп, который является центром памяти мозга.
Ментол в мятном чае также может помочь с перегрузками. Ментол обеспечивает облегчение от давления пазухи. Горячий чай с мятой может также успокоить боль в горле, которая сопровождает сезонные симптомы простуды.
Мятный чай используется в качестве лекарственного средства более чем 10 000 лет. Действительно, масло мяты перечной до сих пор используется некоторыми медицинским работником, чтобы успокоить симптомы, связанные с кишечными вопросами, такими как синдром раздраженного кишечника. Если вы страдаете от вздутия живота, газов или запоров, мятный чай может помочь.
Кто знал, что мятный чай настолько полезен для нас?
Источник: http://womanel.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Мятный чай – лучшее средство для улучшения памяти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.