Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переезд чиновников в Крым обернулся очередью в детсады

  • Переезд чиновников в Крым обернулся очередью в детсады
  • Смотрите также:

Очередь в крымские детские сады возникла из-за переезда в регион федеральных чиновников вместе с семьями, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, обращение которого размещено на сайте республиканского правительства.

«Данная категория людей имеет соответствующие льготы в части приоритетной постановки детей на очередь в детские сады. … Таким образом, на сегодня таких детей насчитывается более трех тысяч, что составляет 20% от общей очереди. Соответственно, очередь сдвигается, что вызывает справедливое возмущение у крымчан», — сообщил он.

Аксенов добавил, что «отменять федеральную льготу нельзя», потому что «люди приезжают сюда на постоянное место работы или в командировку, обеспечивая в том числе безопасность Республики Крым».

Также на сайте отмечается, что республиканские власти намерены внести на рассмотрение правительства России предложение о создании в республике 10 тыс. дополнительных мест в детских садах за счет строительства модульных дошкольных учреждений.

Неделю назад премьер-министр России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на программном форуме партии власти в Новосибирске, заявлял, что проблема с очередями в детские сады в стране решена. «Мы, уважаемые коллеги, уважаемые товарищи по партии «Единая Россия», справились с этой задачей в масштабах страны. И деньги на это потратили весьма приличные. Но самое главное, что есть результат. В итоге было создано более миллиона мест за три года. Теперь у нас все дети в возрасте от трех до семи лет могут ходить в садики. И это действительно большое достижение», - заявил глава правительства, но добавил, что «есть отдельные проблемные точки». «Я сейчас обращаюсь ко всем губернаторам, которые нас слышат и видят: очереди в детские сады должны остаться в прошлом», - потребовал Медведев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Переезд чиновников в Крым обернулся очередью в детсады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.