Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На месте вырубленного сквера в Балашихе появились саженцы позора

  • На месте вырубленного сквера в Балашихе появились саженцы позора
  • Смотрите также:

Жители микрорайона Балашиха-1 организовали своеобразную аллею антигероев в честь представителей власти, с подачи которых сквер возле дома 7/1 по шоссе Энтузиастов оказался вырублен в угоду очередной платной парковки. Возмущенные граждане высадили на опустевшем участке саженцы деревьев, прикрепив к ним портреты троих провинившихся чиновников.




Как отмечается в блоге общественной организации Вся Балашиха, персонального упоминания удостоились глава городского округа Евгений Жирков, замглавы по строительству Ирина Соловьева, а также председатель местного Совета депутатов Тарас Ефимов. Все таблички с портретами снабжены ироничными надписями: Любите природу - мать вашу, Вырубили по закону - посадят тоже по закону, Болею за экологию в своем персональном кабинете.

О ситуации с этим сквером в начале июня писал Московский комсомолец. Вопрос о вырубке деревьев встал еще в 2013 году, когда тогдашний руководитель администрации городского округа Роман Терюшков решил построить на месте лесопосадки ресторанный комплекс. Испугавшиеся за экологию района жители вышли на митинг, который, как тогда казалось, повлиял на планы чиновников: Терюшков вскоре объявил, что ресторана здесь не будет, а зеленая полоса продолжить спасать дома от выхлопов и шума с проходящей рядом автострады.

Однако сейчас, как отмечает газета, на санпиновские нормы никто внимания уже не обращает. Зеленый островок возле дома 7/1 под шумок и без всяких публичных слушаний власти решили закатать в асфальт. Только теперь тут появится не ресторанный комплекс, а платная парковка, примерно на 100 машиномест. Сейчас кризис, денег у инвесторов на строительство чего-то крупного и масштабного нет. Для городской власти главное - застолбить это местечко, уничтожить там природу. А уже когда население с этим смирится, строить что угодно, защищать будет нечего, - констатировал член инициативной группы Станислав Медведев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На месте вырубленного сквера в Балашихе появились саженцы позора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.