Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-5 продуктов питания против мужского бесплодия

  • Топ-5 продуктов питания против мужского бесплодия
  • Смотрите также:

От свёклы до пчелиной пыльцы - эксперты назвали пять продуктов, которые способны повысить мужскую фертильность. Все они могут оказаться натуральными методами лечения бесплодия.

Мужское бесплодие

Фолиевая кислота и лосось вовсе не единственные продукты питания, которые усиливают мужскую фертильность. В то время, как каждая пятая пара в России имеет проблемы с зачатием, многие ищут альтернативные способы их решения, включая здоровое питание. Эксперты из Австралии назвали пять продуктов, действенность которых в деле лечение мужского бесплодия доказана научным путем.

Мужское бесплодие

Мака

Это растение родом из Перу можно обнаружить в форме экстракта в магазинах, торгующих здоровым питанием. Перуанцы тысячи лет используют маку, которая обеспечивает их энергией, более прочным иммунитетом и хорошей фертильностью. В этом продукте более 30 разных минералов, содержащих специальные компоненты под названием глюкозинозолаты, которые улучшают фертильность не только мужчин, но и женщин.

Мужское бесплодие

Свёкла

Один из самых популярных и доступных овощей в российских магазинах и на рынках, имеющий немаловажное значение в деле борьбы с мужским бесплодием. Свекла богата фолатом под названием B9, который снижает усталость и повышает количество сперматозоидов. Так же в этом овоще имеются нитраты, улучшающие кровоток и рекомендованные для женщин, проходящих через ЭКО.

Мужское бесплодие

Пчелиная пыльца

Еще одна разновидность здорового питания, связанная с улучшением мужской фертильности. Помимо того, что в пчелиной пыльце содержится очень много важнейших витаминов 1236 и минералов, она также улучшает функции репродуктивной системы. Пчелиную пыльцу можно приобрести в форме капсул или гранул в магазинах, торгующих здоровым питанием.

Мужское бесплодие

Убихинол

Более известный под брендом коэнзим Q10 это мощный антиоксидант, который производится нашим организмом. С возрастом его уровень снижается, это происходит после 30 лет или даже раньше из-за физической активности и стресса. Исследования показывают, что убихинол помогает защищать сперматозоиды от окислительного стресса, являющегося одной из причин мужского бесплодия. Другие исследования показали способность антиоксиданта улучшать качество спермы и ее подвижность. Данный компонент можно встретить в шпинате, однако необходимо съесть 50 чашек этого овоща для получения рекомендованной суточной дозы. Поэтому лучше употреблять убихинол в качестве пищевой добавки.

Мужское бесплодие

Селен

Употребление всего двух бразильских орехов ежедневно улучшает мужскую фертильность. В этих орехах содержится селен, который защищает сперматозоиды от повреждений, вызванных свободными радикалами, как выяснили ученые из Шотландии. У этого минерала имеются свойства антиоксиданта, улучшающие подвижность сперматозоидов. Он также оказался эффективным в деле синтеза гормона щитовидной железы у женщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Топ-5 продуктов питания против мужского бесплодия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.