Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Орехи защищают жертв рака простаты от смерти

  • Орехи защищают жертв рака простаты от смерти
  • Смотрите также:

Употребление орехов снижает риск смерти от рака простаты почти на треть, как установили ученые из Гарварда. 5 порций орехов в неделю увеличивают шансы раковых пациентов на выживание.

Употребление орехов

Жертвы рака простаты могут существенно сократить риск смерти если будут регулярно употреблять орехи, как показало исследование. 5 порций орехов по 30 грамм каждая в неделю сокращают опасность ухода из жизни на 34%. Причем исследователи утверждают, что для достижения этого эффекта можно употреблять любые разновидности орехов.

Однако не существует никаких доказательств того, что с помощью орехов можно сократить развития рака простаты. Полученные результаты стали итогом самого крупного исследование на данную тему, которое изучало воздействие богатой орехами диеты на развитие опухолей предстательной железы.

Предыдущие исследования приходили к выводу о том, что здоровое питание и образ жизни, включая и регулярное употребление орехов, обеспечивают защитный эффект. В 2014 году ученые выяснили, что грецкие орехи в особенности снижают риск опухолей.

В ходе последнего по времени исследования, результаты которого опубликованы British Journal of Cancer, эксперты из Гарвардской школы медицины наблюдали за 47 000 мужчин старше 26 лет. Среди них 6 800 столкнулись с раком простаты. Регулярное употребление орехов никак не влияло на риск развития этого рака.

Однако когда исследователи проследили за коэффициентом смертности пациентов, то они выяснили, что употреблявшие не менее 5 порций орехов в неделю мужчины на 34% реже умирали от своей болезни, по сравнению с теми, кто употреблял орехи не чаще одного раза в месяц.

Наиболее популярным орехом в мире является арахис, но 12f9 более высокая выживаемость при раке простаты достигается при употреблении любых разновидностей орехов. Арахис богат токоферолами - разновидностью витамина Е, который, по мнению некоторых исследований, способен сражаться с раком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Орехи защищают жертв рака простаты от смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.