Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократы заблокировали работу Сената США

  • Демократы заблокировали работу Сената США
  • Смотрите также:

Демократическая партия США в среду заблокировала работу Сената, требуя от республиканцев скорее рассмотреть законопроект о запрете продажи оружия лицам, подозреваемым в терроризме.

Заседание палаты продолжается уже более 13 часов, передает ТАСС.

Днем сенатор-демократ Крис Мерфи объявил, что он будет выступать до тех пор, пока Сенат не рассмотрит данную инициативу. Регламент позволяет ему занимать трибуну столько, сколько он сочтет нужным.

«Я готов находиться в зале заседаний и говорить о необходимости того, чтобы члены данного законодательного органа объединились и ограничили доступ террористов к оружию», - сказал Мерфи. Он намерен выступать «так долго, как только сможет».

Сенатору активно помогают его коллеги, которые по очереди берут слово и высказываются по проблеме контроля за продажами пистолетов и винтовок. Таким образом, в Сенате в среду выступили уже больше 44 законодателей. Изначально предполагалось, что Сенат проголосует по ряду бюджетных законопроектов.

Тем временем с аналогичным предложением выступил главный противник демократов - миллиардер Дональд Трамп, который гарантировал свое выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии.

«Я встречусь с НСА (Национальная стрелковая ассоциация), которая поддержала меня, чтобы обсудить запрет на продажу оружия людям из списка подозреваемых в терроризме или тем, кому запрещено пользоваться коммерческими авиалиниями», - написал он на своей странице в Twitter.

В среду ООН призвала власти США ужесточить контроль за продажей огнестрельного оружия, чтобы не допустить повторения того, что произошло в Орландо.

Напомним, в воскресенье при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, гражданин США Омар Матин, был уничтожен полицией при штурме после трехчасового противостояния. Стрельба в Орландо стала крупнейшим происшествием такого рода в истории США. Матин предположительно заявил о своей принадлежности к запрещенной в России и США террористической группировке «Исламское государство».

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин назвал произошедший в Орландо теракт промахом американских спецслужб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Демократы заблокировали работу Сената США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.