Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украденное у демократов досье на Трампа попало в интернет

  • Украденное у демократов досье на Трампа попало в интернет
  • Смотрите также:

Украденное из архива Демократической партии США досье на Дональда Трампа, кандидата в президенты США от республиканцев, оказалось в интернете.

Документ, состоящий из более чем 200 страниц, опубликовал сайт Gawker, сообщает телеканал «НТВ».

В материале говорится, что, судя по всему, это данные из архива Демократической партии США, о взломе которого пару дней назад сообщили СМИ. В досье собрана информация о личности и жизни Трампа, которую демократы собирались использовать против республиканца в ходе предвыборной кампании.

В докладе, например, говорится, что Трамп – плохой бизнесмен и слабо себе представляет жизнь рядовых американцев. Также в архиве много сведений о личной жизни кандидата в президенты. Впрочем, отмечается, что эти данные в основном взяли из открытых источников.

Компания CrowdStrike, которая занималась расследованием взлома, выявила две хакерские группы. Одну из них она назвала «Уютный мишка» (проникла в систему комитета летом 2015 года и следила за перепиской), другую – «Модный мишка» (проникла в систему в апреле 2016 года и похитила два файла), передает РИА «Новости».

Как передает Reuters, человек под ником Guccifer 2.0 разместил в среду в своем блоге на сайте WordPress.com изображения документов, украденных с серверов. Один из документов имел название «Доклад Дональда Трампа» и датировался 19 декабрем. По словам хакера, кибератаку он совершил в одиночку.

В настоящий момент ведется проверка подлинности опубликованных им документов.

Комитет пока не давал комментариев по этому факту. Компания CrowdStrike продолжает настаивать на том, что за нападением якобы стоят российские власти.

Накануне СМИ сообщали, что действия хакеров, атаковавших систему Национального комитета Демократической партии США, оказались настолько тщательно спланированы, что доступ был открыт примерно в течение года.

Информацию о предполагаемом вторжении хакеров из России в базы данных американских демократов распространила газета Washington Post. Утверждалось, что хакеры похитили данные исследований по Дональду Трампу.

Глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби сообщил, что у него нет сведений, подтверждающих заявления Washington Post.

В Кремле официально заявили, что российские власти не причастны к взлому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украденное у демократов досье на Трампа попало в интернет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.