Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программа партии Единая Россия будет подготовлена в двух вариантах

  • Программа партии Единая Россия будет подготовлена в двух вариантах
  • Смотрите также:

В загородной резиденции Дмитрия Медведева в Горках прошло заседание комиссии по подготовке программного документа «Единой России» перед предстоящими осенними выборами. Сам программный документ содержит ряд разделов: власть для общества; экономическая политика; социальная политика; здравоохранение; образование, наука и культура; качество жизни; сельское хозяйство и социальное развитие села; внешняя и оборонная политика. По словам председателя партии, документ станет стратегическим для государства на следующие пять лет.

— Всё, о чем мы заявляем в программе, должно быть абсолютно реалистичным. Мы должны обещать то, что сможем сделать. Время популистских предложений прошло. В документ следует включить только самое нужное. Программа практически готова, чтобы направить ее в региональные отделения партии. Мы реалисты и понимаем, что от начала до конца прочитают документ не все, но основные тезисы должны быть доступны избирателям. Нужно сделать полноценную версию и вторую — короткую, но содержательную, — заявил лидер партии.

Зампред Госдумы и руководитель программной комиссии Андрей Исаев рассказал, что все поступавшие предложения по программе тщательно рассматривались и при необходимости утверждались.

— Основной формой работы по подготовке программы стало проведение программных форумов, участниками которых были тысячи людей. Принятые на них резолюции легли в основу программного документа. Мы ставим конкретные цели, понятные обществу, и стремимся направить всю работу органов государственной власти для их достижения. Будет дополнительное обсуждение программы на различных площадках перед съездом. Подготовленные материалы составлены профессионально, но нам предстоит редакционная работа, чтобы они стали читаемы, — дополнил Андрей Исаев.

Более конкретно по своему профилю рассказала о подробностях программы глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Она выделила четыре основные задачи профильного раздела программы партии: сохранение и повышение благосостояния населения, создание условий для эффективной занятости населения, сохранение демографического роста и увеличение продолжительности жизни и создание равных возможностей для людей с инвалидностью.

— В социальном разделе мы сосредоточились на укреплении социального государства. По повышению благосостояния людей мы ставим перед собой задачу по сохранению реального уровня оплаты труда, а с 2018 года обеспечение повышения в соответствии с темпами роста экономики. В сохранении уровня жизни пенсионеров с 2017 года мы предлагаем обеспечить повышение уровня жизни в соответствии с темпами уровня роста цен, в полном объеме восстановить индексацию пенсий в соответствии с нормами действующего закона. Одновременно это нужно сделать в отношении социальных выплат, пособий и компенсаций, которые также должны индексироваться на уровень инфляции, — заявила Баталина.

Отдельно был отмечен вопрос сокращения неравенства в доходах граждан. Речь шла о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда и фиксации соотношения уровня зарплаты руководителей и обычных сотрудников бюджетных учреждений. Отдельно выделили введение зарплатных kpi для топ-менеджеров государственных компаний. 

— В вопросе снижения уровня бедности населения мы считаем необходимым совершенствовать адресные программы социальной поддержки граждан. Быть еще более точными в оказании такой поддержки. Развивать программы помощи на основании социального контракта. Такая мера поддержки доказала свою эффективность, — пояснила глава комитета.

О важной теме импортозамещения — о развитии села — присутствующим рассказал глава комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков, который также выделил несколько основных направлений деятельности партии, вошедших в проект программы.

— Обеспечить внутренний рынок страны качественным и по доступным ценам продовольствием, а сельхозпроизводителей — доступными кредитными ресурсами. Необходимо поддержать малый бизнес и добиваться увеличения размера грантов для начинающих фермеров. Повысить эффективность использования земельных ресурсов. 27% граждан страны заняты и связаны с сельским хозяйством и производством. Мы будем добиваться улучшения социальной атмосферы и создавать новые рабочие места. Основа для документа у нас подготовлена, и планируем ее обсуждать далее на площадках, — рассказал Панков.

Глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, присутствовавший на совещании, рассказал, что определены два приоритета экономического развития: качество жизни людей и конкурентоспособность государства.

— Поступили тысячи предложений и очень много реальных было высказано в ходе праймериз. Главным приоритетом остается макроэкономическая стабильность и сбалансированность федерального и региональных бюджетов. Предлагается в ближайшие пять лет укрепить финансовую самостоятельность регионов и закрепить за ними самостоятельные источники доходов, — рассказал Макаров. — Те заделы, которые были сделаны в последнее годы, позволяют обеспечить качественный рывок. Мы посчитали необходимым не только обсуждение налогов, но и вопросов человеческого капитала. Социалка более не является обременением бюджета, а является фактором устойчивого роста.

Программа будет претерпевать значительные изменения вплоть до официального съезда партии «Единая Россия», который должен состоятся 26-27 июня. Именно на нем партийцы смогут ознакомиться с конкретными предложениями и планом действий партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Программа партии Единая Россия будет подготовлена в двух вариантах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.