Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД ответили на обеспокоенность НАТО военными учениями в России

  • В МИД ответили на обеспокоенность НАТО военными учениями в России
  • Смотрите также:

Москва информировала НАТО о внезапных учениях, никаких нарушений документов тут нет. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрей Келин.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что внезапно объявляющиеся военные учения России нарушают механизмы военной транспарентности в Европе. 

«Проблема с ними (учениями) заключается в том, что при этом не соблюдаются договоренности, в частности Венский документ по наблюдению и контролю за учениями. Поэтому они подрывают военную транспарентность», — сказал генсек. 

«О том, что такие учения происходят, информировало Минобороны, информировало всех военных атташе», — уточнил Келин, сообщает РИА Новости. «Другое дело, что такого рода учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. Что ж, это, собственно, новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютно», — добавил он.

Накануне глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что начата очередная внезапная проверка боеготовности в вооруженных силах, которая продлится до 22 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД ответили на обеспокоенность НАТО военными учениями в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.