Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МВД предложил блокировать сайты зацеперов и руферов

  • В МВД предложил блокировать сайты зацеперов и руферов
  • Смотрите также:

Сайты, группы и аккаунты в социальных сетях, где размещаются видеоролики «зацеперов», «руферов» и прочих нарушителей правил поведения на железнодорожном транспорте, страницы с обсуждением предстоящих акций и отчетами нужно блокировать в досудебном порядке. Такое заявление сделал заместитель начальника полиции УМВД на транспорте по Центральному федеральному округу Владимир Коротков.

По его словам, в 2011 году погибли два подростка, в 2012 — 15 травмировано и четверо погибли, в 2014 и 2015 — по 47 пострадали и по 30 погибли, за четыре месяца этого года — 8 погибших.

«Нам удалось добиться закрытия группы „ВКонтакте“ и нескольких сайтов, но они тут же открыли новые», — посетовал он и добавил, что ведомство также выступает за повышение штрафов, потому что «нынешние сто рублей никого не пугают и ничего не решают», сообщает РИА Новости.  

«Процентов 90 травмирования „зацеперов“ приходится на московский регион. Вот в сегодняшних сводках — опять погибший подросток, еще отмечены Краснодар, Ростов и Челябинск, где пострадали, но к счастью выжили. В последнее время, кстати, увеличилось и число участвующих в этом взрослых», — заключил Коротков.

Ранее соцсеть «Вконтакте» по решению Хамовнического суда Москвы обязали заблокировать данные о зацеперах на более 100 страницах. Таким образом, суд удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки ранее было установлено наличие в соцсети сведений, пропагандирующих проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, что подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе несовершеннолетних.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В МВД предложил блокировать сайты зацеперов и руферов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.