Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградцы пожалуются в прокуратуру на проталкивание вредного производства

  • Калининградцы пожалуются в прокуратуру на проталкивание вредного производства
  • Смотрите также:

Жители Нивенского поселения в Калининградской области намерены написать обращение в Генпрокуратуру РФ об организации публичных слушаний. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» местный экозащитник Игорь Славский, на слушаниях должны были обсуждаться вопросы добавления назначения землям, принадлежащим компании, которая планирует добычу калийно-магниевых солей.

По словам экозащитника, организация мероприятия готовилась с нарушениями, призванными, очевидно, не допустить массового прихода жителей на эти слушания. «В газете Багратионовского района информацию о предстоящих публичных слушаниях опубликовали в сжатом виде, без приложения. На сайте района информацию разместили лишь за несколько дней до публичных слушаний. Таким образом, граждане не были должным образом проинформированы о вопросах, выносимых на обсуждение. Трижды жители приезжали в администрацию за документами о предстоящих слушаниях, но им либо отказывали, либо выдавали их в неполном составе. Лишь когда они пришли с юристом, то удалось выяснить — чему же будут посвящены слушания», — рассказал Игорь Славский.

Экозащитник подчеркнул, что слушания также прошли с явными нарушениями. Они начались в сельской библиотеке, и туда не смогли уместиться все желающие выступить. Глава Багратионовского района, в итоге, принял решение перенести мероприятие в зал дома культуры, чем еще раз нарушил законодательство, так как по закону для переноса мероприятия следовало известить об этом за 15 дней.

«На слушаниях должны были рассмотреть несколько вопросов. Главный из них касался разрешения компании „К-Поташ Сервис“ добывать калийно-магниевые соли открытым и закрытым способами. Но нам рассказывали только про строительство пожарной части. При этом говорили, что пожарная часть будет создаваться для блага жителей. На самом деле предприятие „К-Поташ Сервис“ не может начать строиться, пока не будет создан комплекс горно-спасательной службы, куда, как одно из подразделений, входит пожарная часть», — уточнил Игорь Славский.

Экозащитник отметил, что, если для жителей Нивенского не нашлось места в тесном помещении, то для подвезенных сотрудников компании и жителей соседнего поселка Северный нашлись и места, и время для выступлений. Выступавшие всячески поддерживали идею создания пожарной части на землях «К-Поташ Сервис».

По предположению жителей Нивенского, это были заранее подготовленные к слушаниям люди.

Напомним, что экозащитники и жители Нивенского выступают с критикой проекта добычи калийно-магниевых солей. По их мнению, эта добыча нанесет серьезный вред экологии региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Калининградцы пожалуются в прокуратуру на проталкивание вредного производства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.