Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Такой футбол нам не нужен

  • Такой футбол нам не нужен
  • Смотрите также:

Николай Озеров вполне мог бы произнести эту фразу сегодня, после матча сборных России и Словакии на Евро-2016. И адресовались бы эти слова легендарного спортивного комментатора российским футболистам.

Как легко мы готовы обманываться. После первого матча с англичанами, когда наши чудом вырвали ничью. Почётную ничью. Нам казалось, у нас есть команда. И сборная, действительно, была. Сборная — с горящими глазами. На игру с Англией россияне вышли как на последнюю. Все вместе и каждый игрок в отдельности готовы были драться, если не до последней капли крови, то уж точно — до последнего дыхания. Такая команда могла совершить чудо. И футбольный бог это оценил. Чудо в компенсированное время состоялось.

Как оказалось, запала нашим хватило на одну игру. В матче со словаками это была уже другая сборная. Первый тайм на стадионе Пьер-Моруа в Лилле они продули вчистую — 0:2. И практически весь второй тайм ходили пешком. Неспешно разыгрывали мяч в центре, с отпасовками назад... И это при счёте-то 0:2.

Небольшое оживление внёс гол Дениса Глушакова, красиво забитый головой на 79-й минуте. Но и после этого команда вела себя обречённо. Такая команда не заслуживала чуда. И она его не получила.

Теперь 20 июня в последнем туре группового этапа российской сборной в игре с Уэльсом кровь из носа нужно доказать, что она команда не одной игры. А иначе… иначе мы и правда услышим голос Озерова, только на сей раз он выразится более точно: Такие футболисты нам не нужны.

И главное — у россиян ещё и мотивация есть. В нашей группе все команды сохраняют шансы на выход в 1/8 финала. Так что, у России есть смысл настраиваться на игру как на последнюю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Такой футбол нам не нужен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.