Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Злость на агрессора: Киев подсчитал убытки от санкций

  • Злость на агрессора: Киев подсчитал убытки от санкций
  • Смотрите также:

Какие обычно слова подбирают киевские власти, для оправдания собственных неудач? Разумеется, спешат быстрее во всем обвинить Россию. Да-да, Путин и войну развязал, и по его вине вы мерзнете, голодаете, сидите без работы, пособий и т.д. и т.п. по списку.

Мы со своей стороны, конечно, могли терпеть такое поведение Киева, списывая все на потерю разума наших соседей, но раз уж они теперь у нас – европейское государство, то и ответ на клевету и несправедливое отношение должны держать наравне с Европой. А именно – продуктовым эмбарго, которое было введено Москвой в отношении украинской продукции с 1 января 2016 года.

И если ранее украинское правительство считало, что Россия рано или поздно вернется с поклоном в Киев, то сегодня настрой того же Порошенко не столь позитивен. В ходе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходит в Генеральном штабе Министерства обороны, Петр Порошенко завил, что доля экспорта Украины в Российскую Федерацию за последние три года упала с 32% до 8,5% от общих показателей.

 

И ведь вина опять-таки легла на плечи Москвы, в частности, на Путина, что желает растоптать экономику украинского государства.

«Желание Москвы удушить нас экономически можно измерить статистически. В начале десятилетия более 30% украинского экспорта шло на российский рынок, а в первом квартале текущего года - его доля составила 8,5% с тенденцией к дальнейшему снижению», – подчеркнул Порошенко и добавил, что когда такой рынок немотивированно закрывается, это – глубокий шок для экономики, и удар по благосостоянию людей, которые на тот рынок работали.

По-моему, тут и стараться извне никому не нужно, Порошенко собственноручно смог привести страну к экономическому упадку. Ведь именно он и его друзья по цеху утверждали, что великая Украина справится и без России, и с помощью поддержки своих заокеанских коллег станет членом большой европейской семьи. Так вот, вам все пути открыты, творите, стремитесь, если мозгов хватит, и, возможно, получится у вас слепить какое-нибудь счастье из того, что осталось... 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Злость на агрессора: Киев подсчитал убытки от санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.