Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банкротство либерализма: только факты

  • Банкротство либерализма: только факты
  • Смотрите также:

К 2016 году проводимая в стране экономическая политика полностью и окончательно обанкротилась. Если в аналогичном случае, в 1998 году, власть поставила у руля профессионалов (правительство Примакова-Маслюкова), то теперь она с непонятным упорством продолжает цепляться за прогнивший насквозь курс, выгодный только ворам, исключительно ворам, и никому, кроме воров…

Всё отнюдь не безнадёжно: Россия располагает 13 процентами мировых запасов нефти, 32 — газа, от 10 до 36 процентов различных руд. И это – без учета Арктики! Но все эти богатства лежат в земле, их геологоразработка даже не начиналась.

С 1991 года в России нет государственной геологоразведочной службы. Геологоразведка не финансируется ни государством, ни теми компаниями, которые стригут купоны с сырьевого экспорта.

За рубеж вывозится 45 процентов нефти и 35 процентов нефтепродуктов, 33 процента газа, свыше 60 процентов алюминия, никеля, меди, алмазов. При этом иссякает на глазах база «экспортных статей»: добыча газа сократилась на 17 процентов, а фосфоритов на 60% [1].

К 2025 году будут исчерпаны разведанные в советское время запасы не только нефти, но и газа, свинца, молибдена, никеля, олова.

При этом банковский оборот России в 2015 году составил 78 триллионов рублей. Из них только 1,5 процента (!) ушли на инвестиционные проекты. Банки обеспечивают деньгами не экономику, а… самих себя! Создана банковская система… для зарабатывания денег самими банками…

Она душит и людей, и промышленность, выдавая (а средняя рентабельность предприятия 8 процентов) а кредиты под 20 процентов годовых. Но при этом 90 млрд долларов вложены в экономику США. Их отдали под… 1,9% годовых. Сравните эту ставку с той ставкой, по которой ЦБ России(?) кредитует экономику России!

Вы поняли: 20% годовых для своих(?) и 1,9% для геополитического противника! Что, в России уже осуществилась белоленточная «цветная» революция?!

Плоская шкала налогообложения, придуманная врагом народа А.Илларионовым в бытность его советником президента России (а ныне публикующим в США планы расчленения России) – лишает казну, по самым скромным прикидкам, около 4 триллионов [2]. При этом либералы в правительстве упорно отказываются вводить дифференцированный подоходный налог физических лиц, чтобы богатые платили больше. Илларионов, нагадив, сбежал в Америку, но дело его живёт, и подельники его у руля…

Достаточно отметить только один факт: технопарк «Сколково», любимое детище Д.А.Медведева, про которое говорили, как про локомотив инноваций, за время своего существования через Фонд имени себя переварил примерно 100 миллиардов рублей. При этом на реальные дела (стартапы) пошло… около одного миллиарда. Всё остальное закопали в землю! Об этом говорит вовсе не оппозиция, а парламентские комиссии!

Сегодня только 30% россиян могут себе позволить купить квартиру, да и то по надуманному критерию: якобы, чтобы приобрести жилье в кредит, человек должен получать ежемесячную зарплату, равную стоимости одного квадратного метра. То есть принято считать, что за 200 метров человек может расплатиться за срок около 20 лет, ничего за 20 лет не покупая, не кушая, не одеваясь, и без учета процентов по ипотеке! Согласитесь, странная у Правительства методика рассчитывать платежеспособность…

Так что и 30% – чересчур оптимистическая цифра. Реально купить или взять в ипотеку жильё могут, скорее всего, не более 7% населения.

Это же настоящий термоцид – в самой холодной стране мира лишать людей возможности обрести крышу над головой. У нас ведь не Бразилия, где можно жить в картонной коробке!

По данным Общественной палаты России около 1-2% квартир в стране бесплатно выдаются определенным категориям граждан, например, военнослужащим. Так называемая социальная ипотека, которая предоставляется молодым семьям, охватывает около 3-5% населения. При этом люди годами стоят в очереди, чтобы получить заветный заем. И лишь 1-2 % россиян могут купить жилье сразу, не влезая в долги.

В 2015 году, под вопли об импортозамещении и переходе к продовольственной безопасности – 40 млрд. долларов было потрачено страной… на – что бы вы думали?! – импорт продовольствия! Думаете, покупали бананы и кофе? Увы… На молоко и сыры – ушло 2 млрд. долларов. На помидоры – 800 млн. долларов…

В силу уничтожения в 90-е годы собственного сельского хозяйства, страна на 50-60% зависит от импорта продуктов питания. Иными словами, если бы импорт вдруг прекратился, в стране наступил бы голод. При таком положении к нам завозят все самого низкого качества, фальсифицированное и генно-модифицированное (ГМ).

Да и нет у них хороших продуктов давно уже. Они не только нас травят, но и своё собственное население. Ведь в России контроль за качеством продуктов строже, чем на Западе, не говоря уже об азиатских странах [3]. Потому что рынок всех заставил есть отбросы страха и алчности, не только нас одних [4].

Не далее как 3 июня 2016 никто иной как министр сельского хозяйства г-н Ткачев официально заявил: «в России нет продуктов питания необходимого качества». При этом ситуация с качеством продуктов питания в нашей стране не улучшается, а, наоборот, продолжает ухудшаться [5].

А 13 млн. гектаров собственной пахотной земли в России вообще никак не используются. Оставшийся пахотный клин используется кое-как.

Что происходит? Нет денег? Нет ума и совести у либералов. А с деньгами всё в порядке.

В бюджете РФ без движения, не использованными, за ненадобностью «заначены» под подушку 7,8 трлн рублей. Это ВСЕ расходы страны за пол-года! Правительство не потрудилось найти им применения…

В 1990 году, в прошлом веке, РСФСР выпускала 213 тыс. тракторов за год, а в 2014 – 6,6 тыс. штук. А в 2011 году тракторов делалось только 4,6 тыс. штук, и налицо серьёзный рост производства… Но по сравнению с чем?!

В 1990-м году Россия производила 74,2 тыс. металлорежущих станков в год. В 2014 году она их произвела 2,7 тыс. штук за весь год, и это неплохо, потому что в 2010 было менее 2 тыс. станков.

В 1990-м году Россия сделала 214 самолётов, а в 2014 году – 95. А в провале между этими годами, в 2010 году сделали только 15, а в 2011 году – 13 самолётов.

Самый лучший показатель по тканям был у России в докризисном 2013 году. Тогда произвели 4 132 млн. кв. м. тканей, что существенно больше как предыдущих, так и последующих лет. Но результат благоприятного 2013 года – снова ничто по сравнению с прошлым веком (!): в 1990-м году РСФСР выдала 8 449 млн. кв. м. тканей, притом, что лёгкая промышленность была там в загоне и говорили о явном перекосе в пользу тяжпрома!

В 1990-м году было в России 41 тыс. детсадов, в 2014 осталось лишь 17 тыс. Количество школ упало с 49 до 26 тыс., количество участковых больниц с 5 тыс. до… 300! Было 10 тыс. амбулаторных учреждений – стало 3 тыс.

При этом либералы не собираются даже в перспективе наращивать показатели социальных учреждений до уровня прошлого века. Наоборот, они запустили убийственную «оптимизацию» по дальнейшему сокращению социальных объектов!

***

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит: проводимая в стране экономическая стратегия убивает страну и будущее народа. Она должна смениться, единственная альтернатива её смене – распад и историческое небытие всех нас!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Банкротство либерализма: только факты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.