Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Парасюк назвал причиной драки в Раде сравнение майдановцев с бандитами

  • Депутат Парасюк назвал причиной драки в Раде сравнение майдановцев с бандитами
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк заявил, что причиной его драки с коллегой Дмитрием Колесниковым стали слова последнего об участниках Майдана — бандитах. Об этом в среду, 15 июня, сообщает телеканал «112 Украина».

«Этот депутат (...) что там в Кривом Роге организовывались народные стражи из местных бандитов. В Кривом Роге были мои родители, были майдановцы, были друзья, с которыми я воевал, и этот человек обозвал их бандитами», — сказал Парасюк.

Ранее в среду Парасюк, комментируя драку, пожалел, что не смог организовать покушение на убийство своих политических противников. «Жалею только об одном, что после Майдана мы этим московским шавкам не организовали покушение на убийство», — написал Парасюк.

В тот же день, 15 июня, Парасюк устроил потасовку на заседании Рады с другим парламентарием Дмитрием Колесниковым. Драка произошла, когда Колесников потребовал на русском языке включить в повестку дня постановление о перевыборах мэра Львова Андрея Садового. Парасюк попытался силой прервать выступление, но его окружили несколько представителей «Оппозиционного блока» и начали бить. Во время этого инцидента на заседании украинского парламента присутствовала делегация из Нидерландов.

Парасюк известен хулиганским поведением. В 2015 году он принял участие в нескольких публичных драках: в Печерском суде Киева на процессе по делу Геннадия Корбана, на заседании антикоррупционного комитета парламента и в сессионном зале Рады.

«Народная стража» — название неформальных отрядов штурмовиков-сторонников Евромайдана в Кривом Роге.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. Они привели к насильственной смене власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Парасюк назвал причиной драки в Раде сравнение майдановцев с бандитами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.