Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поход к стоматологу стоил маленькой россиянке жизни

  • Поход к стоматологу стоил маленькой россиянке жизни
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге скончалась трехлетняя девочка, которая полтора года провела в коме после посещения детской стоматологии. Родители малышки до последнего надеялись, что их ребенок поправится, но чуда не произошло. Эксперты, которые разбирались в ситуации, сошлись во мнении, что трагедии можно было избежать.

 

детская стоматология

  Эта история с печальным концом началась в январе 2015 года, когда маленькую Лизу решили отдать в детский сад. При поступлении в учреждение девочку осмотрел врач и обнаружил у нее кариес. Он посоветовал отвести ребенка к стоматологу, что родители и сделали.   Лечение проводили под общим наркозом, так как пациентка неохотно показывала зубы. После процедуры Лизу отнесли в палату. Через четверть часа она должна была отойти от анастезии, но этого не произошло. «Я гладила дочь, а потом обнаружила, что у нее нет дыхания, - рассказала местному изданию Е1 мама девочки Наталья. - Послала за врачом, анестезиолог с кем-то из операционной попытались разбудить ее, но она так и не открыла глазки. Прибежали врачи из реанимации, меня попросили выйти».   Позже врачи установили, что у Лизы начался отек мозга. Девочка впала в кому, и ее экстренно госпитализировали в реанимацию, где она и находилась до июня 2016 года на искусственной вентиляции легких.    В горздраве журналистам объяснили: «При стоматологическом лечении ребенка под общим наркозом произошло осложнение, вызванное нетипичной реакцией организма ребенка на препараты наркоза».

 

Лиза и ее родители

  Еще при жизни малышки ее родители обратились в суд и выиграли его. Эксперты, которые делали заключение, заявили, что этой ситуации можно было избежать, если бы своевременно были выявлены проблемы с дыханием и начались реанимационные мероприятия. Екатеринбургскую городскую больницу №9, где в отделении челюстно-лицевой хирургии девочке удаляли кариес, обязали выплатить 2 млн 130 тыс. рублей. Полтора миллиона – на лечение Лизы, а остальное – в качестве компенсации родителям.   Как только об инциденте узнали в Следственном комитете, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Обвинение до сих пор никому не предъявили, но так как пациентка умерла, после проведения посмертной экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации дела на более тяжкий состав преступления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Поход к стоматологу стоил маленькой россиянке жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.