Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров о новых успехах ВКС РФ в Сирии

  • Сергей Лавров о новых успехах ВКС РФ в Сирии
  • Смотрите также:

МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления в Госдуме, которое проходило в рамках «Правительственного часа» заявил о том, что ВКС РФ удалось сорвать планы экстремистов по созданию плацдарма в регионе Ближнего Востока.

Также Лавров напомнил о том, как Владимир Путин заявлял, что планирует  создать широкий антитеррористический фронт на прочной международно-правовой основе. Министр подчеркнул, что российские ВКС поэтому и оказывают подкрепление. Причем о проведении данной операции совместно с сирийской армией и ополчением попросил сам президент Сирии Башар Асад.

Лавров рассказал, что прежде чем западные партнеры поняли всю серьезность намерений террористических группировок на Ближнем Востоке, России пришлось приложить максимум усилий. Несмотря на некоторые трудности все же удалось добиться осознания координации с нашей страной.

Более того, министр заявил, что Россия и дальше будет проявлять инициативу в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, придерживаясь политики, которая в первую очередь основывается на международных правах, а также на коллективных методах решения проблем во главе ООН.

По мнению самого генсека ООН, Россия играет важнейшую роль в урегулировании сирийского конфликта. Он также считает, что только всеобщими усилиями можно будет добиться какого-то прогресса в борьбе с терроризмом.

А ведь на самом деле, если бы не помощь России в борьбе с террористическими группировками в Сирии, то таких успехов сирийской армии добиться было бы гораздо сложнее. Фронт боевиков был прорван именно благодаря содействию ВКС РФ. Россия сыграла главную роль в срыве основания террористами «плацдарма», что предотвратило новые наступления на ближневосточные и некоторые африканские страны. Если бы этого добиться не удалось, то миру грозила бы новая мировая война. Россия приложила максимум усилий, чтобы не допустить такого сценария, что оценили даже первые лица ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров о новых успехах ВКС РФ в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.