Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Источник: губернатор Санкт-Петербурга назвал мост именем Кадырова

  • Источник: губернатор Санкт-Петербурга назвал мост именем Кадырова
  • Смотрите также:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на два источника, глава города подписал соответствующее постановление. Официально об этом объявят 16 июня.

На заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга оппозиционный депутат Максим Резник предложил принять обращение к Георгию Полтавченко с просьбой отказаться от присвоения мосту имени Кадырова. В тот момент, когда Резник зачитывал текст петиции, ему отключили микрофон. В результате депутаты не стали обсуждать текст обращения.

30 мая 2016 года топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала назвать мост в честь Кадырова. Одним из сторонников этой идеи является депутат законодательного собрания Виталий Милонов. Он еще в 2015 году предлагал переименовать в честь Кадырова улицу. Тогда Полтавченко отказался это сделать, сославшись на то, что Ахмат Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга».

В Санкт-Петербурге 6 июня прошел митинг против того, чтобы называть мост именем Кадырова. С обращением к Георгию Полтавченко выступили Александр Сокуров и Олег Басилашвили. Другие известные жители города — например, Михаил Боярский, — поддержали идею назвать мост именем чеченского президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Источник: губернатор Санкт-Петербурга назвал мост именем Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.