Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне уступили словакам во втором матче на Евро-2016

  • Россияне уступили словакам во втором матче на Евро-2016
  • Смотрите также:

Только что завершился второй матч сборной России в рамках группового этапа чемпионата Европы. К сожалению, россияне ничем не смогли порадовать своих болельщиков и уступили с неприятным счетом 1-2.

Несложно предположить, что россияне выходили на поединок с двояким настроением. С одной стороны – почти сенсационная ничья с Англией, вырванная буквально на последних секундах матча. С другой – скандалы с поведением российских болельщиков и условная дисквалификация нашей сборной. И это при том, что английские фанаты куда больше известны всему миру своими агрессивными, провоцирующими и хулиганскими выходками. Так или иначе, в матче со Словакией надо было проявлять максимум собранности и профессионализма – и при этом уповать на то, что команда не получит «под дых» от своих же болельщиков.

Игра началась под оглушительный аккомпанемент переполненных трибун – на стадионе хватало болельщиков обеих команд. Сама игра к середине первого тайма стала проходить под давлением россиян, которые провели несколько удачных и даже опасных атак. Однако в итоге футбольная фортуна повернулась лицом к нашим соперникам – словаки поймали нашу команду на контратаке, и Владимир Вайсс, мастерски нейтрализовав сразу двух защитников, отправил мяч в сетку Акинфеева. Это был первый удар словацкой сборной в створ ворот, и он оказался результативным.

Россияне попытались восстановить равновесие. Время от времени Словаки весьма плотно «садились» в своей штрафной – но результат снова плачевный. Буквально на последних секундах первого тайма уже отличившийся Вайсс разыграл угловой на Марека Гамшека, который с разворота закрутил мяч в дальнюю «девятку» и забил гол «в раздевалку».

Второй период не принес никакого оживления в стан российских футболистов. Второе дыхание не открылось, замены результата не дали, скорости не выросли, количество атак колебалось возле нуля. Правда, и словаки совсем не торопились в бой – счет 2-0 их более чем устраивал. И именно так игра и завершилась бы, если бы не прекрасный розыгрыш в штрафной словаков, который завершился голом Глушакова!
И вот после этого гола, который был забит на 90-й минуте, россияне смогли показать хоть какой-то футбол, подарив интригу и отдав все силы остатку матча. К огромному сожалению, времени оказалось слишком мало, счет сравнять не удалось.

Следующий, заключительный матч в рамках группового раунда Евро-2016 российская сборная проведет 20 июня – играем с валлийцами, которые находятся в отличной форме. Начало матча в 20-00 по московскому времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россияне уступили словакам во втором матче на Евро-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.