Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Америке заново открыли скандальный отель Уотергейт

  • В Америке заново открыли скандальный отель Уотергейт
  • Смотрите также:

Гостиничный комплекс «Уотергейт» в Вашингтоне, вокруг которого в 1970-х разгорелся самый громкий политический скандал США, закончившийся отставкой президента Ричарда Никсона, открыл свои двери для постояльцев после продолжавшегося на протяжении девяти лет ремонта. Об этом сообщает портал Travel Daily Media.

Работы по обновлению отеля начались в 2007 году, всего на ремонт было потрачено 125 миллионов долларов. Теперь в «Уотергейте» есть спа-центр, современный танцевальный зал и зона отдыха на крыше с видом на Капитолийский холм и монумент Вашингтона.

Рабочие отремонтировали все 336 номеров, ресторан, бар и общественные пространства гостиницы.

Отель «Уотергейт» впервые открылся в 1967 году. В 1972-м, за несколько месяцев до президентских выборов, в расположенном в гостинице штабе Демократической партии США были задержаны пять человек. Они фотографировали документы демократов и настраивали установленную в помещении подслушивающую аппаратуру. В конце года республиканец Ричард Никсон был избран на второй срок, и одновременно скандал вокруг инцидента в штабе демократов начал набирать обороты.

Череда расследований выявила связь между президентской администрацией и уотергейтскими взломщиками. Зимой 1974 года палата представителей США постановила начать процедуру импичмента Никсона. Спустя полгода он добровольно ушел в отставку. Данный случай стал единственным за всю историю США, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение своих обязанностей.

Существенную роль в возникновении и развитии «Уотергейтского скандала» сыграли журналисты Карл Бернстайн и Боб Вудворд, занимавшиеся расследованием взлома штаба демократов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку В Америке заново открыли скандальный отель Уотергейт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.