Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гудков рассказал о цензуре для депутатов

  • Гудков рассказал о цензуре для депутатов
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем блоге на Facebook сообщил, что руководство фракции «Справедливая Россия» исключило его вопрос из списка вопросов к главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«Новости парламентской демократии. Сегодня в Думе выступает Сергей Лавров. Фракции заранее (за месяц!) готовили ему вопросы — как устно, так и письменно. Мне пришло официально, на бумаге со штампом, предложение подготовить свой. Я подготовил — о российском паспорте Владимира Буковского, которого Россия вдруг решила не считать своим гражданином. История давняя, очень некрасивая и, в принципе, не слишком чувствительная для власти. Итог: я пишу свой вопрос, после чего вижу, что руководство фракции „Справедливая Россия“ отказалось включить его не только в перечень письменных, но в список устных», — заявил депутат.

Гудков рассказал также о подобной ситуации в Санкт-Петербурге, где спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров выключил микрофон депутату Максиму Резнику во время его попытки обсудить «мост Кадырова».

«Мне часто пишут: „Ну вы же депутат Думы, почему вы же говорите обо всем вот этом только здесь, в блоге?“. Вот поэтому. Потому что когда не включают или отключают микрофон, вас не услышат не только в трансляции из Думы, но даже и на другом конце зала заседаний. Значит, об этом не напишут и в СМИ.

Как исправить ситуацию? Прийти на выборы. Потому что одному депутату можно отключить микрофон под предлогом, что вопрос не относится к повестке заседания. А если таких депутатов — фракция (несколько человек), то эту повестку они пишут сами. И тогда хоть про мост Кадырова, хоть про генпрокурора. И никто уже микрофон отключить не имеет права. Просто вспомните об этом перед сентябрьскими выборами», — написал Гудков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гудков рассказал о цензуре для депутатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.