Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

  • В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
  • Смотрите также:

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня ввел на всей территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с ростом лесных пожаров, неблагоприятным прогнозом погодных условий и в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Приангарья, сообщается на сайте регионального правительства.

Главам муниципальных образований рекомендовано провести исчерпывающий комплекс мероприятий в пределах своих полномочий, включая ограничение доступа граждан в леса и въезд в них транспортных средств.

В тушении лесных пожаров на территории области задействован самолет Ил-76 Минобороны РФ, а также самолет-амфибия Бе-200 МЧС РФ, который 15 июня приступил к работе в Качугском районе, где режим ЧС был введен днем ранее и куда направили дополнительные силы регионального лесопожарного центра.

В тот день заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов провел в Качугском районе совещание, где рассматривались причины возникновения лесных пожаров в этом образовании. Как было сказано, в основном они связаны с человеческим фактором.

Мы посмотрели по карте, большинство пожаров возникает вдоль дорог, по которым передвигаются отдыхающие, рыбаки и охотники. Поэтому мы будем пересматривать вопрос о допуске людей в эти места в пожароопасный сезон, - подчеркнул Кондрашов.

Площадь лесных пожаров в РФ за сутки выросла более, чем на треть

Тем временем общая площадь лесных пожаров на территории России за минувшие сутки увеличилась на 5 660 гектаров и достигла 15 989 га, по данным на 00:00 по московскому времени 15 июня, сообщила Авиалесоохрана.

Самая сложная ситуация - в Иркутской области, где огнем охвачено 5 997 га на землях лесного фонда. На втором месте Красноярский край с 2 931 га, третья - Бурятия (2 210 га), говорится в сообщении.

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен на всей территории Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края, а также в четырех муниципальных районах Красноярского края и в одном муниципальном районе Камчатки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.