Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курс российской национальной валюты будет во многом зависеть от решения ФРС США

  • Курс российской национальной валюты будет во многом зависеть от решения ФРС США
  • Смотрите также:

В Вашингтоне началось заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором американский регулятор решит, повышать ли процентную ставку с нынешних 0,25–0,5%. От этого решения будет зависеть грядущее укрепление или ослабление позиций доллара по отношению к другим валютам, включая российский рубль. Повышение произойдет только в июле.

ФРС вряд ли решится на повышение процентной ставки уже в июне, полагает большинство аналитиков. The Wall Street Journal опубликовал итоги опроса видных экономистов, из которых только 6% считают возможным повышение ставки на заседании ФРС 15 июня, тогда как 52% уверены, что ставка будет повышена в июле. Почти треть (около 30%) респондентов полагают, что на этом ФРС не остановится и уже в сентябре произойдет еще одно повышение процентной ставки.

Между тем, доллар и евро немного снизились на Московской бирже при открытии торгов в среду, а рубль вырос, корректируясь после падения предыдущих дней в ожидании итогов заседания ФРС США. В результате, официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 16 июня, – 65,91 рубля, евро – 73,94 рубля. Это, соответственно. на 11 и 33 копейки меньше, чем было днем ранее. 

Аналитики считают, что на рынке возобладали выжидательные настроения в преддверии итогов заседания ФРС США. При этом снижение цены нефти по-прежнему давит на рубль: стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду опустилась примерно на один процент – до 49,2–49,25 долларов за баррель.

«Последние данные по рынку труда США оказались весьма слабыми. Экономика создала всего лишь 38 тыс. новых рабочих мест, в то время как прогнозировался рост на 164 тыс. Эти цифры сразу же изменили ожидания по монетарной политике ФРС США. До этого момента рынок закладывался на возможное повышение учетной ставки на одном из летних – июньском или июльском – заседаний. Теперь же с вероятностью выше 50% возможность повышения ставки рассматривается лишь на заседании в декабре,несмотря на то, что отдельные представители американского регулятора утверждают, что повышение ставки откладывать нельзя», – сказала «НИ» аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.Она полагает, что по итогам заседания в среду, ФРС США, скорее всего, сохранит ставку неизменной.

Если это произойдет и доллар не укрепит свои позиции, то рубль может получить дополнительную поддержку по отношению к американской валюте. «На этом фоне пара доллар/рубль снова может попытаться вернуться ниже уровня 65. Хотя стоит заметить, что отыгрывать это рубль будет уже в четверг, так как решение Федрезерва из-за разницы во времени с Вашингтоном будет опубликовано после закрытия российского рынка», – считает г-жа Рогова.

«Учитывая слабые данные из США по занятости, руководители ФРС, вероятно, на этот раз примут решение оставить ставки без изменений. Изменение процентных ставок оказывает влияние на доллар США и на цены на сырьевые товары, такие как нефть, которые торгуются в долларах, следовательно и пара доллар/рубль будет подвержена повышенной волатильности», – сказал «НИ» руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Его прогноз – стабилизация курса у отметки 67,5 рублей за доллар с перспективой коррекции до 65 рублей на следующей неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Курс российской национальной валюты будет во многом зависеть от решения ФРС США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.