Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 30 российских болельщиков все еще остаются под стражей во Франции

  • Более 30 российских болельщиков все еще  остаются под стражей во Франции
  • Смотрите также:

Французская полиция освободила 11 из 43 россиян, задержанных накануне в рамках расследования по делу о беспорядках до, во время и после матча между сборными России и Англии. Как сообщает газета Le Monde, остальные пока остаются под стражей. В течение 48 часов с момента задержания им должны предъявить обвинения или отпустить.

У нас есть достаточно свидетельств о причастности некоторых из них к насильственным действиям, произошедшим в Марселе, - отметил глава департамента Приморские Альпы Адольф Кольра.

Автобус с россиянами был задержан 14 июня в местечке Мандельё-ла-Напуль, в 170 км от Марселя, когда они направлялись в Лилль, где пройдет следующий матч сборной России. Французские власти опасались (и все еще опасаются), что во время игра со словаками беспорядки повторятся.

В субботу, 11 июня, в результате столкновения между российскими и английскими болельщиками, в том числе на стадионе после финального свистка фанаты, пострадали десятки человек.

В связи с этим УЕФА условно дисквалифицировал сборную России (ее отстранят, если беспорядки на стадионах повторятся) и обязал Российский футбольный союз заплатить штраф в 150 тыс. евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более 30 российских болельщиков все еще остаются под стражей во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.