Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура отказалась проверять статью Бастрыкина по жалобе новосибирца

  • Генпрокуратура отказалась проверять статью Бастрыкина по жалобе новосибирца
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура России дала отказ на жалобу жителя Новосибирска, просившего проверить на предмет противоречия Конституции статью председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина в газете «Коммерсантъ» о введении государственной идеологии и цензуры в Интернете.

Как сообщает Сиб.фм, в Генпрокуратуре заявили, что согласно части 1 статьи 10 федерального закона и инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан, в прокуратуру принимаются заявления и жалобы, содержащие информацию о нарушении законов в России. «Поскольку в Вашей жалобе такие сведения отсутствуют, рассмотреть её по существу не представляется возможным. Разъясняю, что в соответствии с Законом № 2202-1 толкование норм законодательства, а также практики его применения к компетенции органов прокуратуры не относится», — говорится в ответе Генпрокуратуры, подписанном заместителем начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Николаем Честных.

Напомним, что резонансная статья Александра Бастрыкина «Пора поставить действенный заслон информационной войне» была опубликована 18 апреля в газете «Коммерсантъ-Власть». Глава Следственного комитета писал о том, что «последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками», и особенно опасна «информационная война». В связи с этим он заявил, что «пора поставить действенный заслон этой информационной войне», «хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям», после чего призвал создавать государственную идеологию и вводить цензуру в Интернете.

В своей жалобе житель Новосибирска выразил возмущение предложениями Бастрыкина, напомнив, что статья 13 Конституции России запрещает введение государственной идеологии и гарантирует идеологическое многообразие, а статья 29 - гарантирует свободу мысли и слова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура отказалась проверять статью Бастрыкина по жалобе новосибирца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.