Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин испугался Китая и побежит за помощью на Запад - эксперты

  • Путин испугался Китая и побежит за помощью на Запад - эксперты
  • Смотрите также:

16 июня стартует международный экономический форму в Петербурге, который, по мнению немецких журналистов, является попыткой Путина сблизиться с Западом в экономическом плане и привлечь инвесторов.

В пятницу в культурной столице России пройдет Петербургский международный экономический форум. На встречу пообещал приехать Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также итальянский премьер Маттео Ренци и председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

Немецкое издание Focus отмечает, что Москва делает ставку на форум, желая воскресить экономические отношения с Западом и привлечь новых инвесторов. Более того, российский лидер надеется на отмену санкций против России, так как Китай плодотворно внедряется в жизнь России и ее экономику, что сильно нервирует Путина.

В статье немецкого журнала отмечается, что страшась Китая, Путин решился обратиться за помощью к Западу. Проведение Петербургского форума – эта мера сближения России с Западом, по крайней мере, на это надеется российский лидер.

Focus отмечает, что Китай не просто начал потребление значительных объемов ресурсов России, но и активно начал инвестировать колоссальные суммы в российскую экономику. Более того большое число российских компаний стали должниками перед китайскими банками. Именно поэтому Путин обеспокоен, что если захват России Китаем продолжится, это отразится на производительности российской экономики.

Российскими экспертами было отмечено, что на территории России появилось множество китайских компаний, которые с огромной скоростью разрастаются. Влияние китайских бизнесменов наблюдается от столицы до Дальнего Востока.

Китайцы намерены захватить отрасли, которыми ранее занимались европейские производители. Китай ищет дешевый путь в Европу. Из России ближе и дешевле экспортировать товары на Запад, чем из самого Китая.

Более того, оплачивать наемный труд в России значительно дешевле, так как средняя российская зарплата составляет не более 300 долларов, а в Китае не менее 650 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин испугался Китая и побежит за помощью на Запад - эксперты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.